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Receita: Torta de banana

Massa:
1 e 1/4 xícara (chá) de biscoito Maria passado pelo liquidificador (125g)
2 colh. (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 clara ligeiramente batida
2 colh. (sopa) de manteiga derretida

Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colh. (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colh. (chá) de essência de baunilha
227g de cream cheese
6 bananas (prata ou nanica) cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Massa: Misture o biscoito esmigalhado com o açúcar e a canela. Adicione 2 colh. (sopa) da clara batida e a manteiga derretida. Misture com um garfo até ficar uma massa úmida.
Forre com a massa os fundos e os lados de uma fôrma refratária de 20,5cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve para assar em forno médio 180º, pré-aquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: numa tigela grande, misture bem, com um batedor de mão, o açúcar,o amido, o sal e o ovo. Reserve. Aqueça o leite até o ponto de fervura e gradualmente adicione-o à mistura de açúcar, mexendo sempre. Volte ao fogo e adicione a manteiga. Cozinhe mexendo,em fogo moderado, até engrossar e borbulhar. Diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo e junte a baunilha.
Coloque a panela com o creme sobre uma bacia com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Retire a panela do gelo, junte o cream cheese e as bananas.
Espalhe o recheio sobre a massa na fôrma e, por cima, distribua o creme de leite azedo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

 

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1 comentário

  1. sandra

    não perco essas deliciosas receitas,são fáceis continue nos ensinando

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