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Receita: Mignon com shitake e gengibre

Atual 22-07 ReceitaIngredientes:

- 1 medalhão de mignon de 180 g
- 50 g de cogumelo shitake em fatias
- 20 g de lascas finas de gengibre
- 50 ml de molho Shoyu
- 1/2 cebola pequena cortada em fatias
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de ferro e coloque 20 g de manteiga.

Tempere o mignon com sal e pimenga, e grelhe no ponto desejado. Reserve aquecido.

Em uma panela pequena e funda, derreta o restante da manteiga. Adicione a cebola, o gengibre e o shitake, e refogue por três minutos.

Despeje o vinho e deixe evaporar. Coloque o shoyu e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar até o molho encorpar. Caso ache necessário, coloque um pouco de Roux para deixá-lo mais consistente.

Sirva o mignon com o molho por cima e enfeite com um galho de tomilho.

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