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Receita: Filé de tilápia ao molho de alcaparras

Receita 12-08Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 fatias de berinjela
- 2 batatas cozidas
- 450 g de filé de tilápia
- Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 120 ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Limão para temperar
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com sal, limão e pimenta-do-reino. Para empaná-los, utilize os ovos, a farinha de trigo e a farinha de rosca.

Usando uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados, até ficarem dourados. Deixe-os reservados.

Em outra frigideira, com azeite preaquecido, grelhe as berinjelas (também dos dois lados).

Em uma terceira panela, derreta a manteiga e despeje as alcaparras. Acrescente o vinho branco.

Apague o fogo e finalize com um pouco de creme de leite.

Na mesma frigideira, refogue as batatas cortadas em rodelas (a ideia é deixá-las com o sabor das alcaparras).

Para montar o prato, faça uma “cama” com as berinjelas e coloque o peixe por cima. Despeje o molho de alcaparras e decore com as batatas.

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