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Receita: Torta floral de legumes

21,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

- 300 g de farinha de trigo

- 160 g manteiga – Sal

- 7 colheres (sopa) de água gelada

- 1 abobrinha italiana

- 1 berinjela

- 2 cenouras

- 2 ovos

- ½ xícara de creme de leite fresco

- 400 g de ricota fresca triturada

- 150 g de queijo parmesão ralado

- Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Misturar a farinha, a manteiga e o sal com aponta dos dedos delicadamente, adicionar a água e amassar bem.

Forrar uma forma de fundo removível com a massa e a deixar descansando na geladeira.

Em uma tigela, bater os ovos, acrescentar o creme de leite e bater novamente, em seguida juntar, a ricota e o queijo parmesão, temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem. Reservar.

Fatiar os legumes, obtendo tiras finas e compridas, reservar.

Dispor o creme de ovos sobre a massa, enrolar as fatias de legumes de modo que formem pequenas flores. (Caso necessário, cortar as fatias de abobrinha e berinjela ao meio para que as flores fiquem todas com alturas semelhantes.) e acomodar as florzinhas sobre o creme intercalando as cores.

Levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 1h ou até dourar. Aguarde 10 min para cortar.

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