«

»

Imprimir Artigo

Receita: Sorvetão

sorvetão

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 colher rasa (sobremesa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

- Junte o leite condensado, o leite, as gemas e as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

- Enquanto esfria, prepare uma calda com 3 colheres de nescau e 1/3 xícara de água. Misture bem (não é necessário ir ao fogo essa calda).

- Forre o fundo de uma forma de furo central e reserve. Bata as claras em neve (ponto firme) acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.

- Coloque o creme de leite. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o creme feito frio. Misture bem.

- Despeje na forma preparada com a calda de chocolate e leve ao freezer até o ponto de sorvete. Desenforme para servir.

- De preferência faça de um dia para o outro para que ele fique bem firme.

Link permanente para este artigo: http://www.atual.tv.br/?p=9746

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *