«

»

Imprimir Artigo

Receita: Risoto de Costelinha Defumada

WhatsApp Image 2018-07-20 at 16.12.53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ cebola picada;
- 400g de costelinha defumada dessalgada e desfiada;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- ½ xícara de cerveja preta;
- 1L de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de molho barbecue;
- 1 colher (chá) de pimenta chipotle;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal.

Modo de preparo:
- Aquecer a panela, regar com azeite e dourar a cebola. Juntar a costelinha defumada, o arroz e refogar por mais dois minutos.

- Acrescentar a cerveja preta, mexer bem e quando começar a secar a cerveja, juntar um pouco de caldo de carne. Seguir sempre mexendo e adicionando, aos poucos, o caldo.

- Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, juntar o molho barbecue e a pimenta chipotle.

- Depois de pronto, juntar o queijo parmesão, misturar bem, desligar o fogo e adicionar a manteiga.

- Ajustar o sal, se necessário, e servir.

Link permanente para este artigo: http://www.atual.tv.br/?p=9842

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *