«

»

Imprimir Artigo

Frango na Cerveja com Batatas ao Iogurte

FRANGO NA CERVEJA

INGREDIENTES:

- 1 lata  cerveja clara
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho
- ½ cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha
- Suco de 2 limões
- 4 coxas com sobrecoxas de frango (cerca de 1 kg)
- 4 fatias de bacon

MODO DE PREPARO:

- Bata no liquidificador a cerveja com sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho, a cebola, a salsinha e o suco de limão.
- Despeje sobre o frango, cubra e leve à geladeira, virando de vez em quando para que o tempero seja absorvido por igual.
- Disponha o frango com a marinada em assadeira, sem sobrepor os pedaços. Sobre cada um, coloque uma fatia de bacon.  Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja dourado e crocante. Sirva acompanhado, se desejar, de batatas.

BATATA AO IOGURTE

- 800 g de batatas
- 100 g de iogurte desnatado
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colher (sopa)  mostarda
- 2 dentes de alho cortados em fatias bem finas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com óleo uma travessa refratária com capacidade para 1,5 litro. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, usando um mandoline. Misture o iogurte, o leite e a mostarda em uma tigela. Espalhe 2 colheres (sopa) da mistura no fundo do refratário e faça uma camada de batatas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com mais 2 colheres (sopa) do iogurte. Repita a operação, terminando com a mistura do iogurte.
Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até o líquido ser absorvido e a batata ficar macia e dourada (na parte de cima). Cubra com papel-alumínio se a batata começar a dourar muito rápido. Sirva morno.

Link permanente para este artigo: http://www.atual.tv.br/?p=9903

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *