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Risoto de abóbora com carne seca crocante

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INGREDIENTES:

  • 600 g abóbora picada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos médios
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite
  • sal
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 400 g de carne seca
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque 2 dentes de alho fatiados, 1/3 da cebola picada, azeite e doure um pouco a carne seca já dessalgada
  2. Complete com água até cobrir e leve por 40 minutos na pressão
  3. Após retirar dá pressão, desfie a carne no sentido da fibra o mais fino possível
  4. Frite a carne em óleo bem quente para ficar crocante e seque em papel toalha, reserve
  5. Em uma panela, coloque azeite, esquente e refogue a cebola, o alho e a abóbora
  6. Acrescente o arroz arbóreo, refogue por 3 minutos
  7. Coloque o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo lentamente
  8. Coloque aos poucos o caldo de legumes até ficar al dente o arroz, cerca de 18 minutos
  9. Coloque o queijo ralado e uma colher (sopa) de manteiga
  10. Já no prato, por cima coloque a carne seca e sirva
  11. Para decorar pode colocar salsicha bem picada

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